IMPLEMENTASI IOT DALAM SIMULASI PENDETEKSI OBJEK ORANG YANG MASUK DALAM SUATU RUANGAN: IMPLEMENTASI IOT DALAM SIMULASI PENDETEKSI OBJEK ORANG YANG MASUK DALAM SUATU RUANGAN - Ghozali, Muhammad Ricki; Putra, Ade (CV MEDAN TEKNO SOLUSI, 2025)
Penelitian ini membahas Implementasi IoT Dalam Simulasi Pendeteksi Objek Orang Yang Masuk Dalam Suatu Ruangan. Smart sistem perhitungan pendeteksi orang merupakan sebuah alat berteknologi yang berfungsi untuk menghitung Objek yang Masuk kedalam suatu ruangan sehingga pengguna bisa mengetahui informasi mengenai seberapa banyak jumlah pengunjung. Cara kerja dari alat ini adalah ketika pengunjung melewati sensor yang telah di pasang di pintu ruangan tersebut, maka alat tersebut akan mengirim sinyal kepada Modul ESP8266 untuk mengirim informasi tersebut ke LCD untuk menampilkan informasi. Smart sistem perhitungan pendeteksi orang merupakan salah satu produk inovasi dari REO yang berada dibawah naungan Direktorat Inovasi dan Incubator Bisnis (DIIB).