Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Kelas V SD Menggunakan Model PBL, TGT dan Make a Match - Bulkis, Siti; Anwar, Khairil (Yayasan Jompa Research and Development, 2025)
Penelitian ini mengenai penggunaan kombinasi model Problem Based Learning, Teams Games Tournament dan Make a Match untuk meningkatkan aktivitas dan hasil belajar siswa. Penelitian ini dilaksanakan di SDN Alalak tengah 4 pada kelas VB dengan jumlah siswa sebanyak 21 orang. Latar belakang masalah penelitian ini adalah siswa yang kurang terlibat aktif dalam pembelajaran. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan aktivitas guru dan siswa serta menganalisis hasil belajar siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Hasil penelitian ini menunjukkan peningkatan pada aktivitas guru dari 69% hingga 100% dengan kriteria