RANCANG BANGUN SISTEM GREEN HOUSE BERBASIS ARDUINO - Muhammad Asrul; Teguh Hidayat Iskandar Alam; Rendra Soekarta; Fitriyani Tella (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2023)
Aglaonema merupakan salah satu jenis tanaman hias yang sangat peka terhadap cahaya, tetapi jika sinar matahari mengenai aglonema terlalu lama maka daunnya akan terbakar. Jadi penting untuk menggunakan sistem otomatis untuk menjaga kondisi lingkungan seperti itu. Perancangan suatu sistem otomatis dengan skala prototype green house sebagai solusi perawatan tumbuhan agloenema. Green house berbasis arduino uno ini akan berkerja dengan mengukur kelembaban tanah dari temperature suhu dalam rumah kaca, dan juga dapat mengontrol sistem lampu, kipas, dan pompa air.