Rancang Bangun Sistem Booking Lapangn Futsal Berbasis Android (Studi Kasus Pada MEGA Futsal Sorong) - Asran Parkor; Miftah Sigit Rahmawati; Rendra Soekarta (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2023)
Mega futsal merupakan salah satu lapangan futsal yang berada di Kota Sorong. Kualitas terbaik dengan rumput sintetis dan interlock. Namun sistem penyewaan lapangan mega futsal yang ada saat ini masih menggunakan sistem manual. Pemesan yang ingin bermain futsal harus mendatangi tempat futsal untuk melakukan pemesanan lapangan futsal. Selanjutnya bagian administrasi melihat daftar pesanan pada buku booking dan menyesuaikan waktu pemesanan untuk lapangan yang belum dipesan oleh pemain lain. Sistem tersebut kurang efisien karena menghabiskan banyak waktu dalam melakukan pencarian dan pemesanan lapangan futsal. Di sisi lain, ketika pemesanan lapangan futsal yang telah dilakukan akan dibatalkan pemesan harus datang langsung ke tempat futsal. Oleh karena itu sistem yang dibangun bertujuan mengatasi masalah tersebut dengan membuat sebuah aplikasi yang dapat mempermudah pemain futsal dalam memperoleh informasi mengenai jadwal lapangan. pengembangan sistem dengan menggunakan metode agile dan pengujian sistem menggunakan black box testing. Aplikasi dapat membantu baik pihak mega futsal maupun pemain futsal dalam mendapatkan infomasi seputar jadwal lapangan pada MEGA futsal Kota Sorong.