SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN KARYAWAN TETAP PT TELKOM AKSES MENGGUNAKAN METODE PROFILE MATCHING BERBASIS WEB - DEVI KUSMAWAN; Irman Amri; Teguh Hidayat Iskandar Alam; Fitriyani Tella (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2023)
PT. Telkom Akses sering kali mengalami kesulitan dalam pengambilan keputusan secara akurat, karena Penentuan karyawan kontrak menjadi karyawan tetap PT. Telkom Akses saat ini masih dilakukan secara subjektif, padahal salah satu faktor penting yang menentukan keberhasilan suatu perusahaan adalah sumber daya manusia (SDM). Akibat dari Penentuan karyawan tetap yang dilakukan secara subjektif dimana manager masih menggunakan sisi subjektifnya dalam memberikan tanggung jawab pekerjaan terhadap masing-masing karyawannya. Selain itu, perhitungan evaluasi pengangkatan karayawan tetap masih belum transparant, sehingga membuat pekerjaan tidak maksimal karena pemilihan karyawan yang tidak tepat. Metode yang digunakan dalam membangun sistem pendukung keputusan penentuan karyawan tetap ini menggunakan Metode Prototype. sistem pendukung keputusan penentuan karyawan tetap ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman php dan berbasis webv, serta menggunakan database mysql sebagai tempat penyimpanan data. Perancangan sistem yang digunakan yaitu pemodelan UML. Hasil yang didapat pada penelitian ini yaitu sistem ini dapat menerapkan metode Profile Matching pada sistem pendukung keputusan penilaian dalam penentuan karyawan tetap dan dapat menghasilkan informasi metode yang digunakan dalam penentuan karyawan tetap.