Workshop Implementasi Kurikulum Merdekadi SDIT Raudhaturrahmah Pekanbaru - Sumianto, Sumianto; Putra, Muhammad Jaya Adi; Surya, Yenni Fitra; Zulhendri, Zulhendri; Pebriana, Putri Hana; Aprinawati, Iis (Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2023)
Pelaksanaan workshop implementasi kurikulum merdeka di SDIT Raudhaturrahman Pekanbaru dilaksanakan dengan latar belakang rendahnya pemahaman dan konsep guru dalam mengimplementasikan kurikulum merdeka diantaranya dalam pengembangan model pembelajaran, penguatan P5, dan pelaksanaan Asessment. Pelaksanaan workshop dilakukan dengan langkah perencanaan yaitu merencanakan kegiatan workshop, pelaksanaan pembelajaran dengan cara penyajian materi dan praktik menggunakan lembar kerja. Analisis hasil kegiatan dilakukan dengan melihat hasil pekerjaan peserta workshop dan angket yang disebarkan kepada peserta workshop. Berdasarkan hasil kegiatan workshop yang telah dilakukan diperoleh hasil guru memiliki pemahaman tentang konsep implementasi kurikulum merdeka, pengembangan modul pembelajaran, pengembangan modul P5 serta membuat asessment pembelajaran.