Analisis Kesejahteraan Fasilitas terhadap Semangat Belajar Mahasiswa Fakultas Bahasa dan Seni UNIMED - Nurul Arifah, Rianti; Skaryati; Aliyah Ramadani (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memecahkan masalah yang sering muncul terkait ketersediaan sarana dan prasarana pendidikan. Metode penelitian yang akan digunakan ialah metode penelitian kuantitatif. Data dalam penelitian ini akan dianalisis melalui metode deskriptif yang memperoleh informasi dari tanggapan para responden terhadap survei kuesioner yang disebarluaskan. Dari hasil penelitian tersebut mengungkapkan bahwa Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Medan, memiliki sejumlah kekurangan ditemukan dalam penyediaan fasilitas yang memenuhi standar sebagai tempat belajar bagi mahasiswa. Secara langsung memengaruhi tingkat kecerdasan para mahasiswa dan memiliki dampak yang signifikan terhadap kreativitas mereka. Dengan adanya fasilitas yang memadai, mahasiswa dapat berkreasi secara bebas dalam berbagai bidang serta beraktifitas dengan lancar.