Pembentukan Etika dan Nilai Melalui Integrasi Epistemologi, Metafisika, dan Aksiologi - Panggabean, Rosalina; Zahara, Listia; Cahyani, Nabila (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Tujuan mini riset mengidentifikasi integrasi antara epistemologi, metafisika,dan aksiologi pada pendidikan, mengeksplorasi penerapan integrasi ketiga aspek ini untuk menciptakan etika dan nilai, menemukan Solusi terhadap tantangan penerapan integrasi ini pada pendidikan baru. Metode penelitian ini bersifat kualitatif, data dalam penelitian ini akan dianalisis melalui metode kuesioner yang disebarluaskan dari hasil penelitian dan diagram sebelumnya mengungkapkan bagaimana pembentukan seseorang memahami pentingnya etika dan nilai melalui integrasi diera modern.