Rancang Bangun Website dan Video Profil Sebagai Media Promosi Untuk MTs Bustanul Ulum Di Era Digital - anwari, anwari; Fitriyah, Eka (Universitas Islam Madura, 2024)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan media promosi dan publikasi digital MTs Bustanul Ulum Sumber Anom. Program ini menghasilkan website sekolah dan video profil yang informatif dan menarik. Website dan video profil ini membantu MTs Bustanul Ulum Sumber Anom dalam menarik minat calon siswa, meningkatkan citra sekolah di era digital, dan membantu guru dalam mengelola website dan akun media sosial. Kegiatan ini diawali dengan identifikasi kebutuhan mitra, koordinasi dan sosialisasi program, pengumpulan data, perancangan website, pembuatan video profil, uji coba dan evaluasi, serta launching website dan video profil. Website sekolah memuat informasi lengkap tentang profil sekolah, program pendidikan, fasilitas, dan kegiatan. Video profil menampilkan keunggulan sekolah, fasilitas, program pendidikan, dan kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan di sekolah. Program ini memberikan manfaat bagi MTs Bustanul Ulum Sumber Anom dan tim pengabdian.