ANALISIS PERBANDINGAN JUMLAH THERMOELECTRIC GENERATOR MENGGUNAKAN RANGKAIAN SERI DAN PARALEL - Ardiansyah, Irwan; Irawan, Rudi (UNIVERSITAS IBN KHALDUN BOGOR, 2019)
Elemen peltier merupakan alat thermoelectric yang di dalamnya terdapat bahan semi konduktor. Thermoelectric merupakan alat yang mempunyai dwifungsi/2 fungsi penggunaan, yaitu sebagai pebangkit energi listik (TEG) dan sebaga penghasil dingin (TEC). Dan dari hasil pembelajaran tersebut penulis ingin mengaplikasikannya Pengaplikasiannya salah satunya dengan mendesain mini generator 12V dengan menggunkan energi panas dari hasil pembakaran atau kompor biomasa. Hal ini nantinya akan bermanfaat untuk digunakan di daerah–daerah atau di pegunungan yang belum teraliri listrik.