DESAIN PROTOTIPE BEJANA TEKAN (PRESSURE VESSEL) ALAT PEMBUAT TELUR ASIN DENGAN MAXIMUM ALLOWABLE WORKING PRESSURE (MAWP) 5 BAR - Adam, Adam Maulana (UNIVERSITAS IBN KHALDUN BOGOR, 2019)
Bejana tekan adalah suatu wadah yang digunakan untuk penyimpanan fluida baik gas maupun cairan yang bertekanan. Perancangan prototipe bejana tekan horizontal ini dapat membantu produksi telur asin agar mempercepat dan mempermudah pada saat proses pengolahan. Tujuan dari alat penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai ketebalan pelat bejana tekan serta mengetahui kekuatan kontruksi Bejana Tekan (Pressure Vessel) pada posisi horizontal yang berjudul