Pengajaran Peranan Gereja Mula-mula Dalam membentuk moral sosial di era Society 5.0 - Kardianto, Kardianto; Wati, Mia; Awenton, Awenton (Basilius Eirene Press, 2023)
Penelitian ini mengeksplorasi peran gereja, khususnya Gereja Mula-mula, dalam membentuk moral sosial pada zamannya dan relevansinya di Era Society 5.0. Melalui analisis terhadap kontribusi gereja terhadap nilai-nilai moral dan etika, penelitian ini menyelidiki bagaimana ajaran-ajaran dasar Kristen yang diajarkan oleh Gereja Mula-mula masih dapat menjadi fondasi yang relevan dalam menghadapi tantangan moral modern. Metode penelitian melibatkan analisis literatur dan konten Kitab Kisah Para Rasul, serta pemanfaatan keperpustakaan dan dokumen artikel jurnal. Hasil penelitian menyoroti signifikansi peran gereja dalam membentuk moral sosial, sekaligus mencari pemahaman tentang bagaimana nilai-nilai ini dapat diterapkan dan memandu masyarakat di Era Society 5.0. Penelitian ini memberikan kontribusi pada pemahaman lebih lanjut tentang relevansi ajaran gereja dalam konteks perkembangan moral sosial di masa kini.Penelitian ini memberikan kontribusi pada pemahaman tentang relevansi ajaran gereja dalam menghadapi tantangan moral kontemporer.