Nilai-Nilai Pancasila di Era Globalisasi: Masih Relevankah? - Ma'ruf, Aceng Muhammad Mahfud; Rahmat, Hayatul Khairul (PT. Civil Military Center, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bahwa penerapan nilai-nilai Pancasila dalam era globalisasi sangat penting, sebagaimana yang telah diketahui Pancasila adalah pegangan hidup bangsa Indonesia dengan begitu lunturnya Pancasila secara perlahan akan menghancurkan pegangan hidup bangsa kita. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif deskriftif dengan menggunakan metode studi literature. Sumber data yang diperoleh merupakan studi keperpustakaan yakni jurnal dan artikel ilmiah.