Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pembelian Impulsif Secara Online Pada Masyarakat Kabupaten Kediri - Leni Rofatul Iliah; Muhammad Aswad (CV. ULIL ALBAB CORP, 2022)
Tujuan penelitian yang dilakukan adalah menganalisis faktor-faktor yang yang memiliki pengaruh terhadap pembelian impulsif secara online pada masyarakat kabupaten Kediri. Penulis berharap penelitian yang dilakukan dapat memberikan informasi bagi masyarakat kabupaten Kediri mengenai faktor apasaja yang dapat mempengaruhi pembelian impulsif secara online. Serta menjadi informasi bagi pemasar dan pemilik situs perbelanjaan terkait apasaja yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian yang dilakukan oleh konsumen. Sampel penelitian ini berjumlah 60 orang dengan karakteristik warga yang memiliki tempat tinggal di Kediri, memiliki usia 18-30 tahun dan pernah berbelanja secara online. Penelitian ini mengurai faktor-faktor yang mempengaruhi pembelian impulsif secara online dengan metode yang digunakan adalah Analisis Faktor dan Analisis Regresi. Penelitian yang dilakukan menunjukkan hasil bahwa faktor jenis kelamin, adiksi internet, sifat materialisme, motivasi belanja hedonis dan promosi berpengaruh terhadap pembelian impulsif secara online. Kemudian dengan menggunakan analisis regresi menunjukkan hanya faktor sifat materialisme yang signifikan mempunyai pengaruh positif terhadap pembelian impulsif secara online.