Meningkatkan Prestasi Belajar Bahasa Inggris Materi Direction Dengan Menerapkan Model Pembelajaran Learning By Doing Pada Siswa Kelas XI Multimedia SMK Negeri 3 Penajam Paser Utara Tahun Pelajaran 2018/2019 - Karyawati Ningsih (CV. ULIL ALBAB CORP, 2022)
Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dilakukan di SMK Negeri 3 Penajam Paser Utara, di dasari adanya masalah interaksi pada proses belajar rendah, kemudian dampaknya pada prestasi belajar juga rendah. Subjek peserta didik pada kelas XI Multi Media berjumlah 34 orang, menggunakan model Pembelajaran Learning By Doing instrument mengumpulkan data menggunakan lembar observasi dan tes. Fokus observasi dilakukan untuk mengamati aktivitas guru dan peserta dididk dalam pembelajaran, dan tes diberikan untuk melihat tingkat keberhasilan peserta didik sesuai kompetensi yang menjadi tujuan pembelajaran. Hipotesis penelitian ini