Kontribusi Ekonomi Syariah Terhadap Perekonomian Di Indonesia - Doni Setiyawan; Abdul Aziz Nugraha Pratama (CV. ULIL ALBAB CORP, 2022)
Penulisan ini merujuk pada prinsip ekonomi Syariah dimana sistem kehidupan yang di era sekarang sangat menentukan kehidupan manusia di masa sekarang. Terutama di aspek perekonomian. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan gambaran mengenai perekonomian di Indonesia. Apakah ada pengaruh serta kontribusi Ekonomi Syariah terhadap perekonomian di Indonesia. Dalam mewujudkan suatu cita-cita yang akan dialami suatu perubahan maka dibutuhkan suatu proses yang tentunya tidak mudah dan sebentar. Penulis mencoba mengkaitkan dari hasil deksripsi yang didapat dari beberapa informasi melalui internet, jurnal, artikel dan lain sebagainya dalam hal perekonomian di Indonesia yang menumpukan kepada ekonomi Syariah. Tentu dalam hal pelaksanaan perekonomian ini, juga memerlukan kekuatan dibidang spiritual, dikarenakan supaya tidak mudah terjerumus ke dalam beberapa madharat yang biasa di temui. Penulis akan membahas hal-hal apasaja yang penting untuk dibahas. Ciri-ciri perekonomian yang seperti apa yang ingin dicapai oleh perekonomian di negara ini.