Laporan Arus Kas Untuk Menilai Kinerja Keuangan Di PT Indofood Sukses Makmur - Julia Oktarina; Anisa Amelia Putri; Yolanda Mirna (CV. ULIL ALBAB CORP, 2022)
Sesuatu keharusan guna perusahaan memasukkan laporan catatan arus kas kepada laporan ataupun catatan keuangan. Satu analisis kinerja keuangan memakai laporan arus kas ialah rasio arus kas statment. Tujuan dari riset ini guna mengenali kinerja keuangan serta industri minuman sepanjang tahun 2015-2020. Riset ini memakai tata cara analisis rasio. Rasio yang dimanfaatkan pada riset ini merupakan rasio arus kas pembedahan, rasio arus kas pembedahan atas bunga, rasio belanja modal, rasio jumlah keseluruhan utang, serta rasio arus kas atas batasan pendapatan. Berdasarkan hasil pengerahan ataupun perhitungan memakai analisis rasio laporan arus kas diperoleh bahwa industri makanan serta minuman PT. Indofood Sukses Makmur Tbk mempunyai kenaikan yang sangat baik, walaupun tidak sangat besar.