Analisis Z-Score Pada PT Sepatu Bata Tbk Tahun 2015-2020 - Putri Maharani; Rahel Oselbi (CV. ULIL ALBAB CORP, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi kebangkrutan dengan menggunakan metoda Altman Z Score pada PT Sepatu Bata. Data diambil dari laporan keuangan PT Sepatu Bata Tbk tahun 2015-2020 yang diakses dari website bursa efek Indonesia. Data diolah menggunakan rumus Altman Z Score. Hasilnya menunjukkan bahwa pada 2020 perusahaan ini berpotensi mengalami kebangkrutan, oleh karena itu pada tahun berikutnya diharapkan ada perubahan dalam akun-akun yang mengalami penurunan keuangan perusahaan dan tidak menjadi berpotensi kebangkrutan.