Catatan Hukum (Anotasi) Putusan Kasus Korupsi KTP Elektronik - Bayu Utomo; Mas Agus Priyambodo (CV. ULIL ALBAB CORP, 2022)
Korupsi yang terjadi di Indonesia telah mengalami perkembangan, baik secara kuantitas maupun kualitas sehingga akibatnya merugikan keuangan negara dan dapat pula menghambat pembangunan nasional maupun daerah. Saat ini dapat dikatakan bahwa korupsi di Indonesia tidak lagi merupakan sebuah kejahatan biasa (ordinary crimes), namun telah merupakan suatu kejahatan yang luar biasa (extraordinary crimes). Penyalahgunaan wewenang dan kekuasaan serta korupsi masih marak terjadi seperti contoh kasus korupsi e-KTP yang dilakukan oleh Setya Novanto.