Peran Learning Organization dan Knowledge Sharing Dalam Upaya Meningkatkan Organization Performance - Andrea Gideon (CV. ULIL ALBAB CORP, 2023)
Perubahan dalam dunia bisnis menuntut para pelaku bisnis maupun perusahaan untuk turut berbenah dan berubah. Perubahan ini dipercepat dengan kecanggihan teknologi yang perkembangannya semakin masif. Untuk itu dibutuhkan penyesuaian kerja baru, agar karyawan dan perusahaan mampu terus mempertahankan kinerjanya. Melalui Learning Organization diharapkan semua pengetahuan dapat terkumpul dan dimanfaatkan dengan baik melalui Knowladge Sharing. Kumpulan pengetahuan, baik yang baru ataupun perbaikan atas kesalahan yang telah dilakukan harus dibagikan kepada karyawan lain, sehingga dapat menjadi ajang pembelajaran dalam menjalankan pekerjannya. Tujuannya adalah untuk dapat mempertahankan dan bahkan meningkatkan Organization Performance. Selain itu, membagikan pengetahuan menjadi salah satu cara yang ditempuh perusahaan untuk dapat meningkatkan kinerja organisasinya dengan cepat. Terlebih dengan bantuan dari teknologi informasi proses pembelajaran karyawan akan dengan cepat dan mudah untuk dibagikan kepada semua karyawan dalam sebuah organisasi. Namun hal terpentingny adalah menumbuhkan pembelajar dan membiasakan diri untuk membagikan pengetahuan itu kepada karyawan lainnya sehingga tercipta satu system untuk mengumpulkan pengetahuan serta membagikannya yang tujuan akhirnya adalah untuk meningkatkan kinerja organisasi.