Usaha Food and Beverage Product Dalam Meningkatkan Penggunaan Bahan Baku Secara Efisien : Studi Kasus Pada Hotel Prima In Yogyakarta - Aulia Firmansyah; Yana Destira (CV. ULIL ALBAB CORP, 2023)
Peran Food and Beverage Product dalam meningkatkan efisiensi penggunaan bahan baku merupakan hal penting dalam kelangsungan usaha perhotelan. Oleh karena itu Food and Beverage Product di Hotel Prima In Yogyakarta sudah berupaya untuk meningkatkan efisiensi penggunaan baku tanpa membuang biaya, waktu, dan tenaga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tugas Food and Beverage Product di Hotel Prima In Yogyakarta dan perannya dalam meningkatkan efisiensi dalam penggunaan bahan baku serta mengetahui apa saja manfaat dari efisiensi tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, dengan teknik pengambilan data melalui observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini adalah upaya yang telah dilakukan oleh Food and Beverage Product di Hotel Prima In Yogyakarta seperti survei pasar terhadap harga baku, proses penerimaan bahan baku yang baik, sistem penyimpanan, proses pengolahan bahan baku dan kreatifitas menu baru sudah berjalan dengan baik dengan hasil berkurangnya bahan baku yang terbuang atau yang tidak terpakai.