Pengaruh Persepsi Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan Melalui Kepuasan Pelanggan di Pintu Dua Coffee TMII - Wahyu Ari Ramadhani; Prawoto Prawoto (CV. ULIL ALBAB CORP, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk analisis pengaruh persepsi harga dan kualitas pelayanan terhadap Loyalitas pelanggan melalui Kepuasan pelanggan baik secara langsung maupun tidak langsung dalam konteks usaha yang bergerak dibidang kedai kopi. Instrumen dikembangkan dengan menggunakan skala Likert. Responden sebesar 100 orang pelanggan dan 30 responden untuk uji validitas dan reliabilitas. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan menggunakan Path analysis. Hasil penelitian ini menunjukkan pengaruh langsung variabel persepsi harga, kualitas pelayanan dan Kepuasan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap variabel Loyalitas Pelanggan. Pengaruh tidak langsung variabel persepsi harga tidak mempengaruhi secara signifikan Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan. Tetapi variabel kualitas pelayanan mempengaruhi loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan secara signifikan.