Analisis Loyalitas Konsumen Yang Dipengaruhi Promosi dan Kualitas Pelayanan Dengan Kepuasan Konsumen Sebagai Mediasi Pada Fata Wisata Tour & Travel - Masyhuri Raihan; Aris Budiono (CV. ULIL ALBAB CORP, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara Promosi (X1) dan Kualitas Pelayanan (X2) terhadap Loyalitas Konsumen (Y2) yang dimediasi dengan Kepuasan Konsumen (Y1) pada Fata Wisata Tour & Travel. Data diambil pada bulan Februari sampai April 2023 sebanyak 100 responden, dengan 20 data responden untuk uji validitas dan untuk uji reliabilitas serta 80 data responden untuk uji analisis data. Kami memakai teknik analisis data dari variabel independen terhadap variabel dependen. Pada penelitian ini, peneliti menggunakan aplikasi pengolah data IBM SPSS 24 dan IBM SPSS Amos 26 sehingga menghasilkan kesimpulan sebagai berikut: promosi memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, promosi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas konsumen, promosi memiliki pengaruh terhadap loyalitas konsumen melalui kepuasan konsumen, kualitas pelayanan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen, kualitas pelayanan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas konsumen, kualitas pelayanan memiliki pengaruh terhadap loyalitas konsumen melalui kepuasan konsumen dan kepuasan konsumen memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen.