Faktor–Faktor Yang Mempengaruhi Kepatuhan Wajib Pajak Pribadi di Kota Yogyakarta - Irmayani Irmayani; Rigel Nurul Fathah (CV. ULIL ALBAB CORP, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemahaman, sanksi, kesadaran diri dan tingkat pendidikan terhadap kepatuhan wajib pajak pribadi di Kota Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data berupa kuisioner. Populasi pada penelitian ini adalah wajib pajak pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Yogyakarta. Sampel yang digunakan berjumlah 100 responden dengan metode pengambilan sampel purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pemahaman berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak pribadi di Kota Yogyakarta, sanksi tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak pribadi di Kota Yogyarakrta, kesadaran diri tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak pribadi di Kota Yogyarakrta dan tingkat pendidikan tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak pribadi di Kota Yogyakarta.