Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen : Studi Toko Ponsel Sahabat Selluler Martapura - Hasan Basri; Muhammad Yulian Ma’mun; Lola Malihah (CV. ULIL ALBAB CORP, 2023)
Salah satu permasalahan yang terjadi dalam dunia usaha adalah yaitu tingginya tingkat persaingan antar usaha, hal ini membuat permasalahan bagi orang-orang yang awal-awal memulai usaha, agar bagaimana usahanya bisa bertahan dan berkembang. Permasalahan yang diangkat oleh penulis skripsi ini adalah: (1) Apakah kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen? (2) Apakah harga berpengaruh terhadap kepuasan konsumen menurut perspektif islam? Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan konsumen menurut perspektif islam di toko ponsel Sahabat Selluler. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Populasi penelitian ini adalah konsumen Sahabar Selluler. Data penelitian yang dikumpulkan dianalisis dengan menggunakan SPSS 24, pengujian hipotesis menggunakan lininer berganda. Pengujian hipotesis menunjukkan bahwa: (1) Keualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan konsumen menurut perspektif islam berpengaruh secara simultan (2) Kualitas pelayanan dan harga menurut perspektif islam berpengaruh secara parsial. Di mana semakin tinggi kualitas pelayanan dan harga mempengaruhi kepuasaan konsumen. Hal tersebut dapat dilihat dari kedua variable tersebut ditunjukkan oleh koefesien daterminasi R= 0,792 dan R square= 62,6% artinya pengaruh kualitas pelayanan dan harga mempunyai pengaruh yang cukup kuat, yaitu sebesar 62,6% sedangkan sisanya 36,4% dipengaruhi factor lain diluar penelitian ini.