Pengaruh Kualitas dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Abaya Tarim Santriwati Pondok Pesantren Darussalam Tingkat Ulya - Lailan Nawiyah; Rusdiana Rusdiana; Lola Malihah (CV. ULIL ALBAB CORP, 2023)
Islam mewajibkan perempuan dan laki-laki untuk menutup aurat. Perempuan tentunya harus memperhatikan bagaimana berpakaian yang telah ditentukan oleh syariat islam agar memperoleh keberkahan bagi yang melaksanakannya. Hal tersebut yang melatar belakangi peneliti tertarik untuk melakukan penelitian yang berhbungan dengan menutup aurat perempuan karna dilihat dari tempat penelitian yang mewajibkan para santri menutup auratnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas dan harga secara simultan terhadap keputusan pembelian dan pengaruh kualitas dan harga secara parsial terhadap keputusan pembelian. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik sampling purposive (sampel bertujuan). Berdasarkan hasil penelitian kualitas produk dan harga berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian dengan uji F didapatkan hasil nilai fhitung 75.873 > ftabel 0. 1775 dan nilai sig. 0.000 < 0.1, dimana H0 ditolak. Serta kualitas produk berpangaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung 4.990 > ttabel 0.1775 dan nilai sig sebesar 0.000 < 0.1, dimana H0 ditolak artinya kualitas produk berpengaruh positif dan signifikansi secara parsial terhadap keputusan pembelian. Dan harga berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian dengan nilai thitung 6.694 > ttabel 0.1775 dan nilai sig. Sebesar 0.000 < 0.1, dimana H0 ditolak yang artinya harga berpengaruh positif dan signifikansi secara parsial terhadap keputusan pembelian.