Peran Media Sosial Terhadap Pembentukan Persepsi Gen Z dalam Pemilihan Presiden 2024 - Noval Ardian Lukman; Hariman Siregar; Chaterine Nainggolan (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Media Sosial merupakan faktor penting dalam pembentukan persepsi Gen Z dalam pemilihan presiden tahun 2024. Dengan perkembangan teknologi komunikasi dan informasi, media sosial telah menjadi bagian dari sistem politik yang harus terus dipertimbangkan. Media sosial mempengaruhi pencitraan tokoh politik seperti bakal calon presiden dan merupakan agen sosialisasi politik menjelang pemilihan. Implementasi upaya untuk meningkatkan kualitas pengawasan pemilu, seperti agenda setting, juga memainkan peranan penting dalam madia sosial. Dengan adanya media sosial yang efektif, Gen Z dapat memahami dan memilih presiden yang sesuai dengan persepsi mereka. Pencitraan tokoh politik di media sosial juga mempengaruhi persepsi Gen Z terhadap kandidat. Sebagai generasi yang sangat terkait dengan teknologi, Gen Z mungkin lebih mudah terpengaruh oleh media sosial yang efektif dan relevan dengan persepsi mereka. Dalam pemilihan presiden tahun 2024, media sosial akan sangat penting untuk mempengaruhi persepsi Gen Z dan mengarahkan pemilihan mereka. Dengan adanya media sosial yang efektif, Gen Z dapat memahami dan memilih presiden yang sesuai dengan persepsi mereka.