Analisis Kesalahan Berbahasa Indonesia Dalam Grup Whatsapp Mata Kuliah Mahasiswa Pendidikan Matematika Universitas Negeri Medan - Dwi Ayu Febrianti; Engeli Emmanuela Tambunan; Gebriel Saron Silaban; Joel Shintong Naibaho; Julisa Ayu Lestari; Lili Tansliova (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini bertujuan bertujuan untuk menganalisis jenis dan bentuk kesalahan berbahasa Indonesia pada grup whatsapp mata kuliah Mahasiswa Universitas Negeri Medan. Penelitian ini dilakukan terhadap Mahasiswa Universitas Universitas Negeri Medan pada semester genap tahun akademik 2023-2024. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif, Data yang dikumpulkan meliputi pesan-pesan yang dikirim oleh mahasiswa pendidikan matematika Universitas Negeri Medan kepada dosen melalui aplikasi grup whatsapp. Analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif dengan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu teknik observasi, teknik tangkap layar, dan teknik pencatatan kesalahan.