Penguatan Sikap Religius Siswa Melalui Metode Pembiasaan di SMA Dwiwarna Boarding School - Fakih Hamdani (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Sikap reiligus merupakan perilaku yang mencerminkan pada nilai-nilai yang bersumber pada kebenaran agama, sikap religius dapat tumbuh dan berkembang salah satunya melalui metode pembiasaan, penguatan pada tumbuh kembang sikap religius bagi anak salah satunya dapat dikembangkan di sekolah melalui kegiatan yang terprogramkan secara berkesinmbungan baik dalam kegiatan harian, mingguan maupun tahunan. SMA Dwiwarna (Baording School) sebagai salah satu sekolah umum yang bernafaskan nilai-nilai agama Islam membentuk pola kerja dan pola asuh yang salah satu unsur utamanyab menselaraskan pada penguatan sikap religius melalaui berbagai kegiatan yang terprogramkan, baik dalam kegiatan yang sifatnya secara langsung menunjang penguatan sikap religius pribadi yaitu ketaatan pada aturan Tuhan yang diwujudkan dalam bentuk ibadah, maupun sikap empati dan peduli sehingga membentuk sikap religius dalam hal kesalehan sosial.