Pengaruh Beban Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pt. Mandala Multifinance Cabang Donggala - Muhamat Satiawan; Surayya Surayya; Aco Lele; Mery Revita (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini dilakukan pada PT. Mandala Multifinance Cabang Donggala dengan tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan stres kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 45 orang yang merupakan karyawan PT. Mandala Multifinance Cabang Donggala. Analis data mengunakan persamaan regresi linear berganda danpembuktian hipotesis dengan mengunakan uji t,uji f serta koefisien determinasi (R²). Hasil persamaan regresi linear berganda yakni Beban kerja dan stress kerja secara bersama-sama berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan, Hasil uji t diperoleh yakni beban kerja dan stress kerja secara bersama-sama berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan hasil uji f secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dan Hasil koefisien determinasi R2 diperoleh sebesar 0,363 atau 36,3%, variabel beban kerja dan stress kerja memberi pengaruh kinerja pada karyawan.