Pengaruh Daya Tarik Konten, Keamanan Informasi, Dan Kemudahan Penggunaan Terhadap Minat Beli Ulang Pada Pengguna Aplikasi Shopee - Lina Pina Uljannah; Adi Santoso (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Aplikasi Shopee telah menjadi tren belanja online populer di Indonesia beberapa tahun terakhir, menjadikannya salah satu platform belanja online disukai oleh masyarakat, terutama Generasi Z. Penelitian ini bagaimana daya tarik konten, keamanan informasi, kemudahan penggunaan aplikasi memengaruhi niat beli ulang pengguna. Penelitian ini melibatkan mahasiswa aktif prodi Manajemen Universitas Muhammadiyah Ponorogo dari angkatan 2020–2023. Metode pengambilan sampel purposive sampling dan non-probability digunakan. Data dikumpulkan melalui kuesioner online Google Forms dibagikan media sosial, mencapai 90 responden. Variabel penelitian diukur dengan skala Likert lima poin. SPSS digunakan untuk melakukan analisis regresi linear berganda. Mengungkapkan keamanan informasi tidak mempengaruhi terhadap minat beli ulang mereka, daya tarik konten, kemudahan penggunaan memengaruhi minat beli ulang mereka.