Pengaruh Current Ratio Dan Debt to Equity Ratio Terhadap Return On Equity Pada PT. Pelangi Indah Canindo, Tbk - Neneng Khoiriah; Cristine Prestarika Lukito (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perkembangan keuangan perusahaan dan upaya PT. Pelangi Indah Canindo Tbk dalam mencapai keuntungan optimal. Penelitian juga meneliti pengaruh parsial dan simultan Current Ratio dan Debt to Equity Ratio terhadap Return On Equity PT. Pelangi Indah Canindo Tbk. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan data sekunder dari laporan keuangan publikasi perusahaan. Pengumpulan data melibatkan uji asumsi klasik, yang mencakup uji normalitas, multikolinearitas, autokorelasi, dan heteroskedastisitas. Selain itu, analisis juga dilakukan menggunakan regresi linier berganda. Hasil analisis parsial menunjukkan bahwa Current Ratio tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Return On Equity, sedangkan Debt to Equity Ratio memiliki pengaruh signifikan. Uji simultan menunjukkan bahwa Current Ratio dan Debt to Equity Ratio secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Return On Equity dengan kontribusi sebesar 75,5%, sisanya dipengaruhi oleh faktor lain.