Strategi Personal Branding untuk Digital Entrepreneurship: Pendekatan untuk Membangun Reputasi dan Memenangkan Pasar - Siti Masruroh; Andre Yanto; Ewaldus Siuk (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Teknologi digital memungkinkan para wirausahawan untuk mengakses pasar global, mengurangi biaya operasional, dan memanfaatkan berbagai alat online untuk pemasaran, penjualan, dan manajemen bisnis.Personal branding telah menjadi aspek kritis dalam bisnis digital saat ini. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis strategi personal branding yang efektif untuk digital entrepreneurship dengan fokus pada membangun reputasi dan memenangkan pasar. Melalui penelitian kualitatif, kami mengidentifikasi faktor- faktor yang mempengaruhi pembentukan personal brand yang kuat, seperti penggunaan media sosial, konten yang relevan, interaksi dengan audiens, dan keaslian diri. Selain itu, kami juga membahas pentingnya diferensiasi dalam personal branding dan bagaimana memanfaatkan keunikan diri untuk memenangkan pasar yang kompetitif. Hasil penelitian kami menunjukkan bahwa personal branding yang efektif dapat meningkatkan keterlibatan dan kepercayaan konsumen, menghasilkan pengaruh positif pada penjualan dan pertumbuhan bisnis. Dalam era digital yang terus berkembang, strategi personal branding yang kokoh menjadi kunci keberhasilan untuk digital entrepreneurship.