Pengaruh Tingkat Pendidikan, Pemahaman Akuntansi dan Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kualitas Laporan Keuangan pada PT XYZ - Ida Siti Khodariah; Maria Entina Puspita (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan, pemahaman akuntansi dan sistem informasi akuntansi terhadap kualitas laporan keuangan pada PT XYZ. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan data primer berupa kuesioner. Populasi penelitian adalah seluruh pegawai pada divisi keuangan PT XYZ. Teknik pengolahan data yang digunakan adalah pengujian regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pendidikan berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan, pemahaman akuntansi berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan, sistem informasi akuntansi berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan, serta tingkat pendidikan, pemahaman akuntansi dan sistem informasi akuntansi secara simultan berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan.