Pengaruh Perbedaan Antara Laba Akuntansi dan Laba Fiskal Terhadap Persistensi Laba - Widjanarko Widjanarko; Medy Desma Fatwara; Irzan Soepriyadi; Toriq Dutyanagara (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Objek dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbedaan laba akuntansi dan laba fiskal berpengaruh signifikan terhadap persistensi laba pada perusahaan manufaktur terkhusus pada sub-sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2021-2022. data yang digunakan dalam penelitian ini data sekunder, penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Hasil akhir dari penelitian ini adalah laba akuntansi, laba fiskal, perbedaan permanen dan perbedaan temporer berpengaruh simultan terhadap persistensi laba.