Pengaruh Kualitas Produk Display dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Donatdut Kota Palopo - Wiwik Tukan; Dini Miliani; Sitti Aisy; Nurjannah Nurjannah; Nasruddin Nasruddin (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh kualitas produk, display, dan citra merek terhadap keputusan pembelian di Toko Donatdut, Kota Palopo. Metode yang digunakan adalah survei dengan kuesioner yang disebarkan kepada 30 konsumen Toko Donatdut. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, kualitas produk, display, dan citra merek tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Namun, secara simultan, ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai R² sebesar 0.741. Artinya, 74.1% variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh ketiga variabel ini. Temuan ini mengindikasikan bahwa kombinasi dari kualitas produk yang baik, penataan produk yang menarik, dan citra merek yang positif dapat secara bersama-sama mempengaruhi keputusan pembelian konsumen di Toko Donatdut Kota Palopo. Penelitian ini memberikan wawasan bahwa meskipun masing-masing faktor tidak signifikan secara individu, secara kolektif mereka memiliki dampak yang berarti pada perilaku pembelian konsumen. Ini penting bagi strategi pemasaran untuk meningkatkan daya tarik produk dan citra merek guna mendorong keputusan pembelian.