Peningkatan Spirit of Life dan Minat Kewirausahaan pada Lansia - Khojanah Hasan; Wiwin Purnomowati; Niken Paramita; Survival Survival (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Lansia mengalami penurunan fisik dan psikologis alami seiring bertambahnya usia. Lansia sehat dapat hidup mandiri dan produktif, sedangkan lansia yang tidak sehat menjadi tanggungan keluarga atau negara. Program pengabdian masyarakat ini mengidentifikasi perlunya kegiatan yang meningkatkan semangat hidup lansia dan memanfaatkan potensi kewirausahaan untuk sumber pendapatan panti. Subjek dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian ini adalah Panti Jompo Peduli Kasih KNDJH yang berlokasi di Kota Malang. Pelaksanaan pengabdian meliputi senam pagi, penyuluhan kewirausahaan, sharing session, dan evaluasi. Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan kesehatan, kesejahteraan, dan kemandirian lansia, serta kepercayaan diri pengurus panti untuk mengembangkan usaha.