Urgensi Etika Akademik dalam Konsep Islam - Irwansyah Irwansyah; M Fahrizal Ramadhan Hsb; Rido Riyan Dani (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Etika akademik dalam konsep Islam merupakan hal yang sangat penting dan baik untuk di pelajari secara mendalam, etika akademik dalam konsep Islam menekankan kejujuran, keadilan, kepimpinan yang bijaksana dan juga memiliki etika yang baik atau disebut akhlak yang baik, pada penelitian kali ini peneliti menggunakan metode kualitatif yang berarti mengambil referensi dari jurnal, buku, artikel dan lainnya, kehidupan masyarakat sehari-hari harus diperhatikan dengan bagaimana beretika yang baik dan benar, dalam pengembangan menjadi masyarakat yang beretika kita harus bermula dari dengan mempelajari bagaimana memilih lingkungan yang sehat dan juga sering membaca buku untuk panduannya, didalam Islam juga menegaskan bahwa kita hidup harus memiliki moral dan juga akhlak yang baik, dalam suatu kalimat menjadi lebih jelas bahwa