Analisis Media Pembelajaran Interaktif Dalam Minat Belajar Siswa Kelas 5 SD 03 Tergo - Melia Hansa Cordelia Tabina; Azahro Isna Mubarok; Ilma Marinda Sari; Yunisa Aura Nabela; Fina Fakhriyah; Nur Fajrie (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan media pembelajaran interaktif untuk meningkatkan minat belajar siswa sekolah dasar, dengan fokus pada persepsi siswa, peran, faktor, kendala, dan perubahan yang memengaruhi minat belajar tersebut. Metode kualitatif digunakan dengan pendekatan deskriptif, menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi sebagai teknik pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integrasi media pembelajaran interaktif seperti video, animasi, dan presentasi PowerPoint interaktif secara signifikan meningkatkan minat belajar siswa, memungkinkan mereka untuk lebih aktif dan terlibat dalam proses pembelajaran.