Pengaruh Giro, Tabungan, Dan Deposito Terhadap Laba di Bank Nasional Indonesia (BNI) Tahun 2014 - 2023 - Armanda Surya Dwinatha; Nur Salma; Amelia Anwar (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Giro, Tabungan, dan Deposito terhadap Laba di Bank Nasional Indonesia (BNI) Tahun 2014-2023. Contoh laporan keuangan Bank Nasional Indonesia selama 10 tahun terakhir, Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif pendekatan kuantitatif, Sumber data laporan keuangan Bank Nasional Indonesia. Dalam penelitian ini menggunakan program SPSS (Statiscal Product and Service Solution) kemudian hasil SPSS akan memberikan kesimpulan dari penelitian yang telah dilakukan. Perbedaan hasil penelitian menunjukkan bahwa Giro, Tabungan, dan Deposito secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap laba, Giro, Tabungan, dan Deposito dapat berpengaruh terhadap Laba dengan efek sebesar 79,7%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa giro parsial berpengaruh positif signifikan terhadap laba. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tabungan parsial memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap laba. Hasilnya menunjukkan bahwa deposito parsial memiliki efek positif yang signifikan terhadap laba.