Perancangan Pedoman Foto Produk Kuliner Menggunakan Metode Design Thinking - Muhammad Farhan Hanif Effendi; Rangga Gelar Guntara; Syti Sarah Maesaroh (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Visual adalah elemen kunci dalam pemasaran bisnis, termasuk di antaranya foto produk. Penelitian ini mengidentifikasi seorang pelaku usaha kuliner yang belum memanfaatkan foto produk berkualitas, yang berdampak negatif pada strategi pemasaran mereka. Dengan menerapkan metode design thinking ala Gavin Ambrose, penulis merancang foto produk untuk kebutuhan pemasaran usaha tersebut dan menyusun panduan foto produk kuliner. Hasil dari penelitian ini mencakup foto produk yang dioptimalkan serta panduan lengkap untuk pengambilan foto produk kuliner, sehingga manfaatnya dapat diaplikasikan lebih luas dalam industri kuliner.