Pengaruh Penempatan Kerja, Fasilitas Kerja, dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Camat Medan Kota - Raded Hidayat; Tukimin Lubis (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai dan menganalisis Pengaruh Penempatan kerja, Fasilitas kerja, dan Kepuasan kerja terhadap kinerja di Kantor Camat Medan Kota. Ini menanyakan tentang strategi kuantitatif ketenagakerjaan, dengan populasi yang terdiri dari seluruh pegawai di Kantor Camat Medan Kota. Sebanyak 40 orang pegawai dijadikan sampel melalui teknik sampel jenuh. penelitian dengan Skala Likert. Informasi dianalisis legitimas dengan uji validitas dan reliabiltas serta pengujian asumsi klasik, dan berbagai strategi metode analisis reegresi linier berganda langsung dengan bantuan program SPSS 27.00. Pertanyaan tersebut muncul karena nampaknya penempatan kerja, fasilitas kerja, dan kepuasan kerja masing-masing mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara umum ketiga faktor tersebut secara bersama-sama juga mempunyai dampak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Pegawai di kantor Camat Medan. Koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,820 menunjukkan bahwa 82% variabel dependen dapat diklarifikasi oleh variabel independen, sedangkan 18% sisanya dapat diklarifikasi oleh komponen ataupun variabel lain.