Penggunaan Abreviasi dalam Postingan Video Instagram Pada Akun @Lokalprideindo Serta Implikasinya Pada Pembelajaran Bahasa Indonesia di SMA: The use of abbreviations in Instagram video posts on the @Lokalprideindo account and their implications for Indonesian language learning in high school - Dina Dina; Ediwarman Ediwarman; Erwin Salpa Riansi (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses pembentukan abreviasi jenis akronim dan fungsi abreviasi jenis akronim serta pengimplementasian pembelajaran Bahasa Indonesia di SMA. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Data yang dikumpulkan berupa data dari postingan video instagram pada akun @lokalprideindo. Pengumpulan data yang digunakan yaitu teknik simak bebas libat cakap dan teknik catat.