Strategi Digital Marketing pada Lembaga Kursus dan Pelatihan Vision College - Yunita Sinta Amanda; Bagus Kisworo (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Adanya teknologi internet dan media social membuat strategi digital marketing menjadi hal yang sangat penting bagi lembaga khususnya lembaga kursus dan pelatihan yang memiliki persaingan yang sangat ketat karena banyaknya kompetitor yang muncul setiap tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang :1) Penerapan strategi digital marketing di LKP Vision College, dan 2) Mendeskripsikan factor penunjang dan factor penghambat keberhasilan strategi digital marketing di LKP Vision College. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang mengacu kepada model penelitian Sugiyono. Dalam pengumpulan dara menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. kemudian pengolahan data menggunakan triangulasi data dan triangulasi sumber. Dari penelitian ini didapatkan hasil : 1) Model Marketing yang digunakan adalah model Segmenting, Targetting, dan Positioning (STP), model Search Engine Optimation (SEO), dan model Social Media Marketing (SMM). 2) Kemudian strategi digital marketing yang digunakan adalah strategi Strenght, Weakness, Opportunity, dan Threats (SWOT), dan strategi Marketing mix 7p. 3) Terdapat beberapa faktor yang menunjang adanya penerapan strategi digital marketing LKP Vision College, diantaranya sumber daya manusia dan sarana prasarana. Sedangkan faktor penghambat diantaranya pendanaan dan komunikasi interpersonal.