Strategi Pengembangan Edukasi Hukum Syariah Kepada Masyarakat - Amanda Tri Utami (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini membahas kebutuhan mendesak untuk memperbaiki edukasi hukum syariah dalam masyarakat saat ini, dengan fokus pada aksesibilitas, pemahaman yang mendalam, dan implementasi yang efektif dari prinsip-prinsip hukum syariah. Strategi pengembangan edukasi hukum syariah yang komprehensif dan terfokus menjadi fokus utama, termasuk pengembangan metode inovatif, integrasi teknologi, dan keterlibatan aktif masyarakat. Tujuan utamanya adalah memastikan bahwa pemahaman hukum syariah tidak hanya berada di tingkat akademis tetapi juga dapat diterapkan secara praktis dalam kehidupan sehari-hari. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan fokus pada analisis studi literatur atau review literatur untuk mendukung pemahaman yang lebih baik tentang masalah tersebut dan mencari solusi yang berkelanjutan serta efektif. Hasil penelitian meliputi analisis tantangan dan kebutuhan dalam edukasi hukum syariah, strategi inovatif yang dikembangkan seperti penggunaan metode pembelajaran interaktif dan teknologi, evaluasi efektivitas strategi, integrasi teknologi dalam edukasi, dan keterlibatan masyarakat dalam proses edukasi.