Pengaruh Halal Awareness dan Religiusitas Terhadap Keputusan Menginap di Hotel Transit Syariah Medan - Suhaiekal Habibi; Wan Suryani (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh halal awareness dan religiusitas terhadap keputusan menginap di Hotel Transit Syariah Medan. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif yang menggunakan teknik non probability sampling dengan pendekatan purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 95 orang yang didapat dari rumus slovin dengan tingkat error sampel yaitu 10%. Kriteria sampel adalah tamu yang pernah menginap di Hotel Transit Syariah Medan lebih dari dua kali yang sudah berusia 17 tahun keatas. Pengumpulan data penelitian dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner kepada responden melalui google form. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu uji instrumen, uji asumsi klasik, uji analisis linear berganda, dan uji hipotesis yang masing-masing pengujian dijalankan menggunakan program SPSS 26. Hasil penelitian secara simultan halal awareness dan religiusitas berpengaruh terhadap keputusan menginap. Hasil penelitian secara parsial, halal awareness dan religiusitas berpengaruh signifikan terhadap keputusan menginap. Hasil penelitian secara keseluruhan menunjukkan bahwa halal awareness dan religiusitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menginap di Hotel Transit Syariah Medan.