Perancangan Sistem Informasi Berbasis Website pada Masjid Baitul Muhajirin - Ahmad Rifqy Alfiyan; Dwi Novita Sari (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Masjid Baitul Muhajirin adalah salah satu masjid yang berada di kecamatan Duren Sawit, kota Jakarta Timur. Masjid Baitul Muhajirin belum memiliki media penyampaian informasi masjid kepada para jamaah secara online. Perancangan sistem informasi ini guna mempermudah pihak pengurus masjid dalam menyampaikan informasi, agenda kegiatan, dan jadwal shalat sudah dirasa perlu untuk menggunakan sistem informasi masjid berbasis web. sehingga para jamaah merasakan manfaat penyampaian informasi dalam sistem informasi masjid. Metode pengumpulan data pada penelitian ini dengan cara penelitian pustaka dan penelitian lapangan. Berdasarkan pengamatan yang telah dilakukan, penulis menerapkan analisis yang mencakup proses pengelolaan administrasi pada Masjid Baitul Muhajirin serta merancang sistem informasi yang dibutuhkan untuk mengelola data kegiatan pada Masjid. Tahapan penelitian ini meliputi analisis sistem, desain dan perancangan sistem, dan implementasi sistem.