Analisis Eco Efficiency, Green Inovation, Carbon Emission Disclosure, Financial Performance Terhadap Nilai Perusahaan - Fian Aufa Nashrulloh; Fatchan Achyani (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh eco-efficiency, green inovation, carbon emission disclosure, financial performance terhadap nilai perusahaan. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur Sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI Tahun 2020-2023. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini ada Content Analysis, dengan hasil 26 perusahaan yang memenuhi kriteria yang telah ditentukan dengan jumlah sampel sebanyak 76 sampel. Penelitian ini menggunakan metode analisis data regresi linier dengan bantuan program SPSS versi 25. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari annual report dan sustainability report yang diterbitkan pada website perusahaan dan www.idx.co.id . Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel financial performance berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sedangkan eco-efficiency, green inovation dan carbon emission disclosure tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.