Pengaruh Good Government Governance Dan Sistem Informasi Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Dengan Budaya Organisasi Sebagai Pemoderasi - Inayati Inayati; Arifuddin Arifuddin; Amiruddin Amiruddin (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Good Government Governance (GGG) dan Sistem Informasi terhadap kualitas laporan keuangan dengan budaya organisasi sebagai variabel moderasi. Dalam konteks pemerintahan, laporan keuangan yang berkualitas merupakan bentuk pertanggungjawaban pengelolaan keuangan yang baik. Good Government Governance mencakup prinsip-prinsip akuntabilitas, transparansi, dan efektivitas yang dapat meningkatkan kualitas laporan keuangan. Sistem Informasi yang andal juga penting untuk memastikan ketepatan waktu dan akurasi data laporan keuangan. Budaya organisasi, yang mencerminkan nilai-nilai seperti integritas dan transparansi, dapat memoderasi hubungan antara GGG dan Sistem Informasi terhadap kualitas laporan keuangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa GGG dan Sistem Informasi memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kualitas laporan keuangan, dan budaya organisasi memperkuat pengaruh tersebut.