Pengaruh Kinerja Keuangan, Ukuran Perusahaan dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan - Titian Lintang; Siti Khoirina; Amelia Anwar (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kinerja keuangan, ukuran perusahaan, dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Kinerja Keuangan diukur dengan Debt to Equity Ratio (DER), Ukuran Perusahaan diukur dengan Ln Total Aset, Profitabilitas diukur dengan Return on Equity (ROE) dan Nilai Perusahaan diukur dengan Price to Book Value (PBV). Jenis penelitian ini adalah penelitian Kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2022. Sampel dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan metode purposive sampling yaitu metode pemilihan sampel dengan kriteria-kriteria yang telah ditentukan. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 72 sampel dari 24 perusahaan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS versi 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kinerja Keuangan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan sedangkan Ukuran Perusahaan dan Profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan.